加入收藏设为首页您好,欢迎来到狗万 直播_狗万代理赚钱多_万狗体育!
 
  非物质文化遗产
狗万 直播
狗万代理赚钱多
万狗体育
培训辅导
文化团队
书籍专题栏
非物质文化遗产
图片视频库
 您的位置 -- 非物质文化遗产
狗万代理赚钱多
绥江组织非物质文化遗产代表性传承人到 昭通学习

为深入贯彻党的十九大精神,推进全市非物质文化遗产保护传承和第四批国家公共文化服务体系示范项目建设,根据《2018年度“乡村文化体育能人”能力提升培训班实施方案》(昭文体通〔2018〕7号)明确的工作安排,狗万 直播_狗万代理赚钱多_万狗体育积极组织县内的非物质文化遗产代表性传承人到昭通参加学习。

此次“乡村文化体育能人”培训时间是6月19日到23日,课程主要有民族民间文化的发展与思考、昭通市非遗保护名录简介、民族民间表演艺术与辅导、传承人交流演出、参观市博物馆及市文体局非遗陈列室,内容丰富、授课形式多样。在21日的晚上,来自全市各县区的非遗传承人交流表演,有舞狮、月琴、苗族古歌、山歌、端公戏、剪纸、武术等表演,都是昭通范围内的省级和市级项目,节目精彩纷呈。绥江的非遗传承人表演的《金江号子》、《抬工号子》,铿锵有力演唱,受到了大家的喜爱。

培训的最后一次课程,还安排了传承人分小组交流,传承人们讲解了自身在非遗传承的一些实践做法,并就自己在非遗传习中遇到的困难与心得进行了交流。通过学习交流,增强了非遗传承的责任担当,规范了非遗传承人传习授徒任务,鼓励传承人把自身技艺世代传下去。


上一篇:展示绥江非遗项目 传播绥江特色文化
下一篇:传承非遗文化•体验亲子乐趣