加入收藏设为首页您好,欢迎来到狗万 直播_狗万代理赚钱多_万狗体育!
 
  培训辅导
狗万 直播
狗万代理赚钱多
万狗体育
培训辅导
文化团队
书籍专题栏
非物质文化遗产
图片视频库
 您的位置 -- 培训辅导
狗万代理赚钱多
2018年“绥江乡村文化能人——传统舞龙”培训 圆满结束

9月19日,阳光明媚,16条金灿灿的龙在广场上翻腾起舞,舞龙者整齐的动作,专注的神情,坚定而又自信,迸发着激情与活力。至此,2018年“绥江县乡村文化能人——传统舞龙”培训圆满结束。

此次培训为期三天,来自全县5个乡镇舞龙爱好者共计160人参加培训,特邀昭通市舞龙舞狮总教练李文仲老师为培训指导教师。参与培训的学员体能素质都不一样,老师根据每个队学员的实际情况进行教学,培训进度和难度都有所不同,既有集体大排练,也有技术难点小突破。学员们在老师的耐心的指导下,也逐步掌握要领,莲花造型、单跪舞龙、八字舞龙、穿越行进、接大龙舟造型等动作和套路都耍的有模有样,圆满完成了教学内容。

据统计,县文化馆已配送传统舞龙道具17条,遍布全县各镇,道具的配送加上舞龙专业技巧的培训学习,促进了我县舞龙文化活动项目的进一步推广,为推动基层文化建设打下了坚实的基础。

                                                              (文字:叶时巧/图片:肖明、陈敏、姚兴龙) 

 

上一篇:狗万 直播_狗万代理赚钱多_万狗体育组织开展野外写生创作活动
下一篇:狗万 直播_狗万代理赚钱多_万狗体育第一期成人国画免费开放 培训开班